DeLight books

С радостью делимся с вами нашим новым детищем deLight books. Очень долго мы искали производителей фотокниг, которые удовлетворят наши идеи и мечты о том, как должны выглядеть фотокниги. Как говорится -хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

 

Вдохновением послужила живопись. Листая старые альбомы и книги о художниках, мы восхищались тем как они были сделаны. Даже альбомы выпущенные в советское время были очень просты, лаконичны и изысканы. В душе находила отклик тканевая обложка и небольшое тиснение изобразительного элемента золотом или просто тиснение названия книги или фамилии художника. Вдохновляла мелованная, со временем слегка пожелтевшая бумага и прекрасного качества печать. Каждая иллюстрация занимала отдельную страницу и картинки не боролись друг с другом. Около полугода мы искали материалы, информацию и мастеров, которые могли бы нам помочь воплотить задуманное. Надеемся, что и наши клиенты и фотографы желающие, чтобы их фотографии имели достойную оправу, оценят наши старания по достоинству.

 

  Это наш первый опыт презентации на камеру, не судите строго, пожалуйста. Оказалось говорить на камеру легко и непринужденно не так уж и просто. Огромное спасибо Григорию Пузынину за это видео и терпение в день съемки.

И немного фотографий наших deLight books. Эта фотокнига сделана классическим способом изготовления книг. Страницы не склеены между собой в развороте или в корешке, а именно сшиты, что дает им прочность и долговечность. Фотографии напечатаны на мелованной бумаге премиум уровня, которая на все 100% передает все богатство цвета и полутонов. Мелованная бумага намного приятней на ощупь и именно на ней печатались все альбомы репродукций известных мировых художников. Также, именно на такой бумаге печатают книги известных фотографов с их работами. Обложка выполнена из натурального льна, именно того на который художники наносят грунт и пишут картины. Форзац сделан из картона для акварели английского производства, к ней хочется прикасаться и прикасаться.

Как и в альбомах репродукций, фотокнига начинается не с картинки или фотографии, а с титульного листа, и не одного. Сшитый переплет дает безграничный свободу по количеству страниц в вашей книги, что позволяет не экономить на страницах, а значит вы можете расположить фотографии как в лучших книгах по искусству - оставив много воздуха и пространства вокруг. Отлично выглядит и изображения на всю страницу. В одной из книг о Моне мы как-то увидели страницы, которые разворачивались в панорамы. Нам очень захотелось применить это и в своей книге. Калька между каждой страницей позволяет задержать взгляд на каждой фотографии. Также, при желании на кальку можно нанести какое-нибудь изображение и сделать страницу многослойной. 

Свадебная фотография давно стала искусством, и нам захотелось чтобы и наши свадебные фотографии, стали немного ближе к произведениям мастеров живописи. Уверены, что когда молодожены видят свои снимки в таком оформлении, они тоже чувствуют себя частью искусства - искусства свадебной фотографии.

 

Видео: Григорий Пузынин

Место: Fabrika.space

 

Детали можно обсудить:

телефон: 099 786 73 83 

email: paveldorogoy@gmail.com